Guloseimas, história, degustação, roda
de leitura... de música.
Mãe de Ademir Jr. retorna à sala
do 1º ano ‘A’ para mais uma história, depois de “O Macaco e a Velha”, agora é a
vez de “Bruxa, Bruxa, venha a minha festa”. Um agradecimento especial a ela,
pois foi a pioneira na atividade ‘Contando história com as crianças’. Lílian veio
também participar da roda de leitura e por em prática uma ideia de guloseimas,
mostrar os procedimentos para fazer docinhos de leite em pó convidando as
crianças pôr as mãos na massa e participarem de todo o processo.
A receita:
As crianças começaram copiar a receita
no primeiro horário enquanto organizavam o espaço fora da sala de aula para o
preparo dos docinhos.
Ingredientes:
- 01 lata
de leite em pó;
- 01 kg
de açúcar refinado;
- 01
vidro de leite de coco;
- Açúcar
para finalizar os bombons.
Modo de preparo:
- Coloque em uma vasilha grande o leite em pó e o
açúcar refinado para misturar bem;
- Acrescente aos poucos o leite de coco, amassando
bem até chegar ao ponto de enrolar sem grudar nas mãos;
- Quando a massa estiver pronta, faça bolinhas,
passe no açúcar para não grudar e coloque em forminhas.
A organização e divisão dos
grupos de trabalho foi todo coordenado por Lílian que é professora e já teve
esta experiência em anos anteriores com salas de alunos maiores. O importante é
que todos tiveram tarefas a executar, disponibilizaram-se para concluir e
cumpriram os combinados.
Durante o preparo estava presente
assistindo a tudo o Sr. Tarcísio, esposo da professora Miriam. Ele era o
convidado especial do filho Antonio Manoel para participar da roda de leitura e
cantar a música Pé de Cedro, autoria de Zacarias Mourão e Goiá.
Degustação:
Quando
terminaram os docinhos, agasalharam nas forminhas e levaram para geladeira,
pois o combinado da degustação seria após o lanche. Mamãe Miriam que muito tem
contribuído no esclarecimento sobre alimentação saudável levou um bolo de
cenoura, onde ficou claro que o vilão dos ingredientes tanto da receita do bolo
quanto do docinho de leite em pó era o açúcar.
Há
uma diversidade de receitas que tem açúcar e são deliciosas... O que temos de
saber escolher são aquelas que têm alimentos saudáveis. O uso em demasia de
doces não faz bem à saúde, mas podemos usar em poucas quantidades.
Foi um prazer estar com esta turminha e matar a saudade da sala de aula, o carinho das crianças não tem preço. Conseguimos envolver todos no preparo da receita, ninguém ficou de fora. Esse tipo de atividade é muito boa, pois todos se sentem úteis e capazes e incluir a Rayra foi gratificante. Adorei muito o convite e a oportunidade de estar com estas crianças tão espertas e queridas e em especial com meu filho, que sempre quis me ter como professora. Obrigada pelo convite e parabéns pela iniciativa de propor atividades significativas e se esforçar por atrair a família para o contexto escolar. Forte abraço às três professoras: Valdeca, Miriam e Marilene.
ResponderExcluirObrigada Lilian... O teu olhar de mãe/educadora faz a diferença na evolução do teu filho... A educação teria rumos diferentes se todas as famílias acompanhassem os (as) filhos (as) com esse mesmo olhar. Quando desejar volte e participe de outras atividades.
ResponderExcluirValdeca.