sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Pitangas e jabuticabas

Com intuito de mostrar às crianças os benefícios e as propriedades de frutas que madurecem no período da primavera e são comuns na nossa região, nesta sexta-feira (18/10) levei para sala de aula pitangas e jabuticabas. Fizemos um combinado que as frutas só seriam degustadas após o lanche, pois o objetivo principal era conhecer as vantagens daquelas frutas para o nosso organismo.

Através da leitura feita em dois textos na internet os meninos e meninas observaram o quanto estas duas espécies de frutas são importantes e muitas vezes passam despercebidas. Trechos foram retirados e colados no PowerPoint para fazerem comparativo na quantidade de calorias e nas demais vitaminas existentes nelas. Em seguida o mesmo texto foi utilizado para um ‘ditado’, pois desta forma teriam as principais informações registradas no caderno. Ao término da atividade o arquivo foi novamente projetado para que as crianças pudessem fazer a correção dos possíveis erros. Por último elas teriam de desenhar as referidas frutas.








Nenhum comentário:

Postar um comentário