Com intuito de mostrar às
crianças os benefícios e as propriedades de frutas que madurecem no período da
primavera e são comuns na nossa região, nesta sexta-feira (18/10) levei para
sala de aula pitangas e jabuticabas. Fizemos um combinado que as frutas só
seriam degustadas após o lanche, pois o objetivo principal era conhecer as
vantagens daquelas frutas para o nosso organismo.
Através da leitura feita em dois textos
na internet os meninos e meninas observaram o quanto estas duas espécies de
frutas são importantes e muitas vezes passam despercebidas. Trechos foram
retirados e colados no PowerPoint para fazerem comparativo na quantidade de
calorias e nas demais vitaminas existentes nelas. Em seguida o mesmo texto foi utilizado
para um ‘ditado’, pois desta forma teriam as principais informações registradas
no caderno. Ao término da atividade o arquivo foi novamente projetado para que
as crianças pudessem fazer a correção dos possíveis erros. Por
último elas teriam de desenhar as referidas frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário